Недвижимость побережья
Поиск
Город
Тип недвижимости
Этаж- ность
Мат-ал стр-ия
Внутр. отд-ка
Общая площадь, м²
Площадь земельного участка, сот.
Ширина фасада, м
Сост-ие
Электроснабжение
Газоснабжение
Водопровод
Кол. комн.
Здание
Стены
Сост-ие
Общая пл, м²
Сост-ие
Общая площадь, м²
Этаж- ность
Стены
З/У, м²
Площадь, м²
Фасад, м.
Категория
Электроснабжение
Водоснабжение
Тип канализации
Кол. комн.
Тип жилья
Тел.
Меб.
Холод.
Стир. маш.
ТВ
Конд.
Предопл, мес.
Цена от до т.руб.

искать

Написать отзыв

Расскажите нам, что вы думаете о работе риэлторов.
Ваше мнение очень важно для нас.

ФИО*
Отзыв*
E-mail*
Оценка* Положительный Отрицательный

Обзор стоимости недвижимости на побережье Черного моря

Недвижимость на побережье Черного моря: стоимость покупки жильяКто не мечтает приобрести недвижимость на побережье Черного моря? Данные из аналитической системы "Стерникс Консалтинг" о стоимости покупки жилых домов, квартир вдоль морских берегов на юге России и расположенных в популярных европейских странах, расскажут нам, за какую сумму можно сменить квартиру.

Многие мечтают жить в домике на берегу синего моря. Реализация этой мечты стоит дешевле однокомнатной квартиры на краю Москвы. У потенциальных покупателей существует предубежденность: люди уверены, что Сочи означает "дорого". Но и южная столица России предлагает бюджетные варианты собственных домов, отличающихся перспективой занятия собственным бизнесом. К примеру, средняя стоимость такой недвижимости на черноморском побережье составляет 7,8-8 млн. рублей. Цена однокомнатной московской квартиры около Третьего транспортного кольца такая же.

Недвижимость на побережье Черного моря как вариант собственного бизнеса

Собственный бизнес можно вести в пристройке, которая выходит на оживленную улицу. Такой домик стоит около 9-10 млн. рублей. Одновременно хозяева получают возможность сдавать комнаты туристам во временное пользование. До моря очень близко.

А в окрестностях Большого Сочи цены домов существенно падают. Здесь домик у моря стоит от 3,5 млн. рублей. Следует обращать внимание на побережье, поскольку не везде может получиться купаться, а увеличенную цену с покупателя возьмут за красивый вид из окошка. Дома, дуплексы, а также другие виды недвижимости в Краснодаре и пригороде можно найти еще дешевле.

Для сравнения приведем данные о стоимости недвижимости в самой дешевой стране Старого Света — Черногории. За трехкомнатный просторный коттедж на местном курорте Сутоморе покупатели платят 3 млн. рублей. Расстояние до песчаного пляжа при этом будет не более 500 метров. Правда, это не мальдивский песок, камушки под ногами встречаются достаточно часто. Но море здесь чистое, а рядом проживают хорошо воспитанные, приятные в общении соседи.

Немного дороже продаются дома на болгарских курортах — за 3 млн. рублей россияне покупают не первую линию у моря, но и ехать не придется. Это будет небольшой дом, требующий ремонта, маленький приусадебный участок, 500 метров до моря. Если вы аскет и любитель пляжного отдыха, этот вариант вам вполне подойдет. Любите комфорт и не хотите по въезду заниматься ремонтом? Такая недвижимость на побережье Черного моря обходится россиянам в 6 млн. рублей.

Новости рынка недвижимости Юга России:

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика